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Conil

La gastronomía local se rinde a los placeres de nuestra huerta

Del 4 al 13 de abril, Conil se convierte en el epicentro del sabor, la tradición y la innovación con la celebración de la Ruta de la Huerta

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  • Huerta de Conil. -

Del 4 al 13 de abril, Conil de la Frontera se convierte en el epicentro del sabor, la tradición y la innovación con la celebración de su XIV Ruta Gastronómica de la Huerta. Un evento que invita a degustar la riqueza gastronómica local, teniendo como protagonistas a los productos que conforman la genuina huerta conileña, reconocidos mundialmente por su sabor, calidad y cercanía.

La alcaldesa de Conil y presidenta del Patronato de Turismo, Inmaculada Sánchez, junto al delegado municipal de Turismo, José Ramón Rosado, y el presidente de la Asociación Jóvenes Restauradores, José Antonio Ureba, presentaron esta nueva edición de la ruta. En palabras de la alcaldesa, “Conil cuenta con el privilegio de disponer de un producto de calidad, de nuestro campo, así como de buenos restauradores del municipio que deleitan con sus platos haciendo uso de nuestra materia prima. Ellos son los que dan forma a la gastronomía del pueblo”.

Presentación de la Ruta.

Se trata de la primera de las tres rutas gastronómicas que organiza cada año el Ayuntamiento de Conil, a través del Patronato Municipal de Turismo junto con la Asociación Jóvenes Restauradores, “con el objetivo de poner en valor y potenciar tanto la materia prima de Conil, basada en este caso en la agricultura, como la profesionalidad y exquisitez culinaria de cocineros y cocineras de la localidad elaborada con la exclusividad de los productos de la zona”, explica el delegado municipal de Turismo.

Este año, participan un total de 21 establecimientos que ofrecerán platos utilizando los productos de la huerta de Conil, los cuales estarán disponibles en sus cartas durante la celebración de la ruta gastronómica.

Muestra Gastronómica: 5 y 6 de abril

Como antesala de la ruta, los días 5 y 6 de abril se celebran las jornadas gastronómicas, que incluyen una muestra culinaria en la que se podrán probar los platos que se ofrecerán durante la ruta, así como stands de productores locales mostrando los productos de la zona. Además, tendrá lugar la VI edición del Concurso Gastronómico con showcooking en directo, que contará con la participación de 16 establecimientos, divididos en las modalidades de cocina tradicional e innovadora.

El viernes 5 de abril comenzará la jornada con el Concurso Gastronómico en los bajos de la Torre de Guzmán a las 11:30 horas. A partir de las 12:00, se abrirá la barra de bebidas con fines solidarios, seguida a las 13:00 horas por la barra de tapas elaboradas por la Escuela de Hostelería de Conil, con precios accesibles y también con carácter solidario. A las 15:00 horas se llevará a cabo un showcooking a cargo de la Escuela de Hostelería de Conil y, media hora después, el jurado anunciará su fallo y se procederá a la entrega de cheques solidarios.

El sábado 6 de abril, la programación continuará con la apertura de barras a las 12:00 horas. A las 13:00 se inaugurará la tradicional muestra gastronómica, donde se podrán degustar elaboraciones a un precio de 3 euros y se expondrán productos de empresas locales. A las 16:00 horas, la jornada estará amenizada por la actuación musical de Canastería, culminando a las 18:00 horas con el cierre del evento.

La alcaldesa, Inmaculada Sánchez, ha mostrado su agradecimiento a los patrocinadores y a la Asociación de Jóvenes Restauradores por su implicación, invitando a los conileños y visitantes a disfrutar de esta importante cita gastronómica. Por su parte, José Antonio Ureba ha señalado que “con estos magníficos productos de la huerta de Conil hacemos pequeñas aportaciones a la gastronomía de Conil y trabajamos para que siga creciendo”.

Si crees que la comida es más que alimento, que es cultura, raíces y tradición, tienes una cita en Conil. Cada bocado se convertirá en un recuerdo, en un paseo por los campos donde los agricultores trabajan con mimo, una sobremesa con el aroma de los guisos de la abuela. Del 4 al 13 de abril, la Ruta Gastronómica de la Huerta de Conil nos invita a reconectar con esos sabores auténticos que llevan siglos en nuestras mesas.

Ruta de la Huerta.

Ruta de la Huerta.

 

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