El tiempo en: Aljarafe
Lunes 18/11/2024
 

Jerez

Los datos de la hostelería de diciembre superan a los del año pasado

El presidente de Horeca reconoce que Jerez se ha convertido en todo un referente por medio de las zambombas

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • En La Yedra -

El presidente de la Federación Provincial de Empresarios de Hostelería de Cádiz (Horeca), Antonio De María, asegura que los datos de la hostelería correspondientes a diciembre "están por encima" de los del mismo mes de 2012, y atribuye esta subida a "que los funcionarios hayan cobrado la paga extra este mes de diciembre" y a que "gracias a la celebración de las zambombas en Jerez de la Frontera (Cádiz) los hosteleros jerezanos están haciendo su agosto en diciembre".

   En declaraciones a Europa Press, De María destaca que respecto a diciembre de 2012 "se nota más movimiento económico en la hostelería gaditana, que aunque no de manera muy importante, sí ha crecido". El presidente de Horeca destaca "la repercusión" que tiene en la mejora de los datos "el auge turístico que ha experimentado la celebración de las zambombas en Jerez".

   En este sentido, De María saluda que Jerez "se esté convirtiendo en un referente nacional con la celebración de las zambombas" y detalla que en lo que llevamos de diciembre de 2013 se han celebrado "más de 600" en la localidad gaditana.

   "Se han conformado como un producto turístico gracias al boca a boca y a la promoción que de ellas ha hecho en los últimos años el Ayuntamiento de Jerez", afirma De María, que señala que "ya vienen hasta autocares de distintos puntos de España a para disfrutar de las zambombas".

   De María define la celebración de este evento tradicional navideño en Jerez como "algo único en España, y muy especial", al tiempo que resalta que los establecimientos "estén aumentando cada año su oferta al respecto" e incide en "la importancia de la recuperación de los tabancos, espacios que contribuyen a crear un clima propicio para este tipo de reuniones".

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN