El tiempo en: Aljarafe
Martes 19/11/2024
 

Campo de Gibraltar

San Roque prepara ya la próxima Feria del Atún

Celebran la primera reunión preparatoria para la cita de junio en Sotogrande

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai

La tte de alcalde de Turismo, Dolores Marchena, ha mantenido esta mañana la primera reunión preparatoria de la III Feria del Atún. Junto a personal de su delegación y al asesor de alcaldía JuanEn la reunión se puso de manifiesto la firme disposición de volver a celebrar este evento, dado el importante éxito cosechado el pasado año, tanto en el número de empresas participantes como, sobre todo, por el elevado numero de visitas recibidas.

Para este año se plantean algunas novedades, como una ampliación en el número de restauradores interesados en participar, así como una nueva localización para realizar el ronqueo del atún, una actividad “estrella” de esta Feria.

Los que permanece inalterable es el lugar de celebración, la Rivera del Marlín, en el Puerto de Sotogrande, y el mes, junio, aunque hay que concretar exactamente los días con las empresas que van a participar en la Feria.

La tte de alcalde de Turismo, Dolores Marchena, ha señalado que “estamos firmemente decididos a volver a poner en marcha este atractivo evento, que ha cosechado una importante repercusión en los dos primeros años de su celebración”.

La edil adelantó que se van a programar actividades paralelas de animación, como actuaciones musicales, de entretenimiento e incluso exposiciones, “que sirvan a par dinamizar la zona y ofrecer a nuestro visitantes un completo paquete turístico”.

La II Feria del Atún tuvo lugar en Puerto Sotogrande del 5 al 7 de junio de 2015, con un gran éxito de participación, convirtiéndose en un espectáculo gastronómico.

Una decena de establecimientos de distintos puntos del municipio prepararon sus tapas más especiales basadas en este pez de cara al concurso paralelo a la feria, la cual por su parte incluyó actuaciones y un vistoso ronqueo del atún.

La Delegación Municipal de Turismo y la Tenencia de Alcaldía del Valle del Guadiaro organizaron esta cita en Ribera del Marlín (Puerto de Sotogrande). Esta actividad de promoción del turismo gastronómico estuvo patrocinada por las empresas Sotogrande SA, Herpac, Coca Cola, Barbadillo y Cruzcampo, así como de Puerto Sotogrande, Sotorental y El Periódico de Sotogrande.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN