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Jerez

El IES Fernando Quiñones ofrece una cata maridaje

Fue ofrecida por el alumnado de grado medio de cocina

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El Instituto de Educación Secundaria Fernando Quiñones, de Jerez, ha ofrecido una cata maridaje a cargo del alumnado de grado medio de cocina, después de haber colaborado hace una semana en una de las actividades organizadas e impulsadas por el área de Desarrollo Sostenible de Diputación dentro del programa de la reciente feria del aceite de Olvera.

“Ya conocía el trabajo de los alumnos por su participación en la cata realizada en Olvera y he de felicitarlos por el grado de formación que han adquirido y por la ilusión que ponen cada vez que emprenden una actividad práctica como esta. Defender nuestros productos autóctonos es una máxima de la Diputación de Cádiz para seguir potenciando nuestra provincia y actuaciones de este tipo hacen que cada día sea más fácil divulgar los valores del sector primario gaditano”, expresaba la vicepresidenta segunda de la Diputación de Cádiz, Maribel Peinado, una de las invitadas al acto junto a la alcaldesa de Jerez, Mamen Sánchez, y el delegado territorial de Educación de la Junta de Andalucía, Juan Luis Belizón. 

La cata maridaje organizada por el IES Fernando Quiñones ha supuesto la culminación de las actividades celebradas este curso por su departamento de Hostelería. Esta actividad gastronómica se enmarca en uno de los grupos de trabajo del Centro de Profesorado. Los platos que se degustaron fueron maridados con diferentes vinos del marco de Jerez y catados tras una breve introducción de los mismos y sus particularidades por uno de los profesores del centro.

Esta iniciativa se enmarca en las experiencias educativas con las que los centros se implican en la promoción de las señas de identidad de la provincia de Cádiz, así como en la orientación del alumnado de cara a su futura integración laboral. Maribel Peinado ha querido expresar su satisfacción por el resultado de la actividad y aprovechó la ocasión para felicitar al alumnado además de expresar al cuerpo directivo del centro la colaboración de la Diputación de Cádiz para continuar la senda de promocionar los productos gaditanos en sus actividades tanto académicas y formativas como de práctica real.

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