El tiempo en: Aljarafe
Martes 19/11/2024
 

Cádiz

El nuevo curso de Hostelería se inicia el 29 de septiembre

Solicitados ya los perfiles de los nueve profesionales necesarios para completar la plantilla actual

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiAndaluc�a Informaci�n
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
  • Gema Pérez

La delegada territorial de Economía, Innovación, Ciencia y Empleo, Gema Pérez, ha ofrecido datos acerca de la Escuela de Hostelería. Por un lado, confirma que el curso de formación arrancará el 29 de septiembre, por lo que el 4 de agosto dará lugar el inicio del plazo de inscripción de los alumnos que optarán a dicha formación. Serán quince los que puedan iniciar el curso en la Escuela de Hostelería, aunque debido a la demanda, Pérez asegura que se está estudiando poder aumentar el número de inscripciones hasta 25, pero siempre y cuando “los técnicos del departamento de homologaciones lo permitan”, algo de lo que están pendientes aún en la Junta de Andalucía.
Y por otro lado, informa que ya se ha solicitado a la Función Pública de la Junta los perfiles necesarios para que se complete la plantilla con los profesionales que faltan para poder comenzar a impartir dicha formación.


Así, como enumera Pérez, son necesarios nueve profesionales: un jefe de departamento de cocina, dos docentes de cocina, un jefe de sala, un segundo jefe de sala, un docente de francés y otro de alemán, un jefe de estudios y un responsable de logística.


En otro orden de cosas, la delegada de Empleo asegura que se han puesto en marcha las obras de adecuación y puesta a punto del centro requeridas para su reapertura, que terminarán a principios del mes de septiembre, como así se ha comprometido la contrata adjudicataria de los trabajos. Se trata, indica, de tres actuaciones, el cambio de suelo, la climatización y la comprobación de las máquinas frigoríficas.


Para finalizar, Gema Pérez destaca que, según la normativa vigente, hay que garantizar “la igualdad de condiciones a la concurrencia” a las plazas que se han ofrecido a los alumnos, pero igualmente habrá aspectos que se valoren, como la experiencia adquirida de antemano o los planes formativos que se hayan cursado con anterioridad.


Finalmente, la delegada territorial expresa que “ya se ha recuperado la normalidad” con respecto al pago de las nóminas y la situación de los trabajadores”, haciendo “un llamamiento a todas las administraciones para que nos unamos en una misma voz, unirnos en una misma dirección” para hacer posible que la Escuela de Hostelería vuelva a ser “un centro de excelencia”.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN