El curso va dirigido a todas aquellas personas que, estando relacionadas con el sector de la hostelería, quieran conocer el servicio del vino a la vez que se introducen en la cultura vitivinícola, para poder ofrecer un mejor servicio a los clientes.
Esta acción formativa, se incluye dentro de la programación que la Delegación de Fomento Económico y la Delegación de Turismo realizan cada año, con el fin de mejorar la cualificación profesional de los trabajadores del sector y poder ofrecer así, un turismo de calidad, toda vez que el Ayuntamiento de Rota se encuentra adherido a la Asociación Ruta del Vino y Brandy del Marco de Jerez.
Los contenidos del curso, girarán en torno a: la uva, el vino, la elaboración, la botella, el sacacorchos, la copa, la cata, decantar y jarrear, temperatura de servicio, el maridaje, la bodega del restaurante y bar, vinos y momentos. Tendrá una duración de 40 horas lectivas, se impartirá en el Centro de Formación de Hostelería del Pabellón Municipal sito en el Recinto Ferial, desde el día 3 de noviembre al 10 de diciembre en horario de 17:30 a 20:00 horas. Aquellas personas interesadas, pueden presentar su solicitud en la Oficina de Fomento Económico.