El tiempo en: Aljarafe
Sábado 16/11/2024
 
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Marbella

Renovado el convenio con Bancosol para garantizar el mantenimiento de sus programas

La alcaldesa, Ángeles Muñoz, ha firmado un convenio para renovar la colaboración con el Banco de Alimentos de la Costa del Sol (Bancosol)

Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • Firma del convenio con Bancosol. -

La alcaldesa, Ángeles Muñoz, ha firmado un convenio para renovar la colaboración con el Banco de Alimentos de la Costa del Sol (Bancosol) con el objetivo de garantizar el mantenimiento de sus programas. La regidora ha explicado que “es una entidad que realiza una labor encomiable repartiendo alimentos a las familias más vulnerables y durante la pandemia ha tenido un papel esencial, duplicando su número de usuarios” y ha señalado que “hace seis años pusieron en marcha un proyecto de inserción sociolaboral, que este año ha formado a un total de 88 personas en Marbella y ha proporcionado empleo a más de una veintena”, al tiempo que ha recordado que el Ayuntamiento cedió a Bancosol un local en Lomas del Olivar para el desarrollo de esta iniciativa. La primera edil ha precisado que la subvención tiene una dotación de 32.000 euros y ha subrayado que “vamos a continuar apostando por el tejido asociativo de la ciudad con ayudas directas que siguen teniendo su reflejo en el presupuesto del próximo ejercicio”.

El presidente de Bancosol, Diego Vázquez, ha agradecido al Ayuntamiento “la confianza que sigue depositando en nuestra entidad con la renovación de este convenio anual” y ha señalado que “el programa de inserción laboral tiene el objetivo claro de proporcionar a las personas en riesgo de exclusión social las herramientas para que logren encontrar un puesto de trabajo, por lo que se desarrolla atendiendo a las demandas de las propias empresas para dar una formación cualificada”. Asimismo, ha especificado que Bancosol ha repartido este año un total de 132.000 kilos de alimentos y ha entregado 35.000 menús a las familias durante la pandemia, contando con la colaboración del conocido chef José Andrés.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN