El tiempo en: Aljarafe
Sábado 23/11/2024
 
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Alcalá la Real

El II Concurso Internacional de Cocina con AOVE celebrará la final el 25 de octubre

El plazo de inscripción está abierto hasta el 10 de octubre de 2021

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Una imagen de la final del concurso celebrada en 2020 en el Museo del Aceite de Alcalá Oliva.

El área de Turismo del Ayuntamiento de Alcalá la Real, convoca la segunda edición del Concurso Internacional de Cocina con AOVE, organizado conjuntamente con AOVE Spain. El evento, vivirá la fase final del certamen el próximo 25 de octubre en La Trinidad. Como ya sucediera en su primera edición, el concurso cuenta con la dirección del “Chef del AOVE” y miembro de AOVE Spain, Daniel García Peinado.

El objetivo de la convocatoria, como recuerda el concejal de Turismo, Juan Manuel Marchal, es “promocionar y motivar a todos los cocineros profesionales a realizar recetas basadas en el aceite de oliva virgen extra, enmarcadas en la dieta mediterráneaY es que, como ya se demostró en la primera edición del concurso, el AOVE tiene cabida en todo tipo de elaboraciones, ya sea en un plato dulce o salado, frío o caliente. El único requisito aquí es que la receta cuente con el ingrediente estrella del aceite de oliva virgen extra”.

Las personas que quieran participar deberán rellenar la solicitud correspondiente antes del 10 de octubre, adjuntando fotocopia del DNI, NIF o pasaporte, y la receta de cocina con la cual participará en el concurso, acompañada de una fotografía del plato elaborado y emplatado. Consulta las bases aquí: https://bit.ly/2Xve4Js. La información y la solicitud necesaria será enviada al correo electrónico: contacto@aovespain.es


El jurado del certamen estará formado por especialistas y profesionales del sector oleícola y culinario, especializados en el mundo del AOVE. El primer premio es de 500€, el segundo de 300€ y el tercer premio de 150€, acompañados de un trofeo conmemorativo en cada caso.

La fase final del concurso, que será de carácter presencial, contará no solo con la elaboración de los platos finalistas, sino que también ofrecerá showcooking y conferencias que se desarrollarán en La Trinidad el 25 de octubre.

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN