En épocas de resfriados siempre recurrimos a esta fruta cuando queremos aumentar nuestros niveles de vitamina C. Pero hoy te enseño otras frutas e incluso verduras que superan los niveles de la naranja.
Partimos sabiendo que 100 gramos de naranja aportan 36,94 mg de Vitamina C.
Pues a continuación, os muestro cuanto contenido en vitamina C tienen 100 gramos de los siguientes alimentos.
Brócoli: 67,1mg
Kiwi: 80,84 mg
Col: 85,8 mg
Pimiento: 106,11 mg
Perejil: 190 mg
Puede asombrarnos los niveles tan altos del perejil pero... ¿cuánto perejil tenemos que tomar para llegar a los 100g que aportan 190 de vitamina C? Demasiado, es mucho más fácil comer 100 gramos del resto de los alimentos.
El déficit en vitamina C no suele reflejarse en la mayoría de la población pero sí es más significativo el déficit de hierro y si os cuento esto es porque la vitamina C ayuda a la mejor absorción del hierro así que está información es importante no solo para que seamos conocedores del contenido en vitamina C en sí que tiene un alimento, sino también porque puede ayudarnos a la absorción de otros minerales.