Hoy te dejo 3 ideas diferentes con las que podrás deleitar el paladar convirtiendo en manjar un plato de pasta y además de una manera saludable y poco calórica.
1. Pasta con tomates cherrys y queso ricota
• Doramos media cebolla en una sartén con un poquito de aceite, añadimos los tomates cherrys, dejamos que se cocinen.
• Mientras tanto cocemos la pasta.
• Una vez que los tomates cherrys estén cocinados los aplastamos, añadimos sal e incorporamos el queso de untar o el queso ricota y dejamos que se deshagan.
• Vertimos a esta mezcla un cazo del agua de la coción y la pasta ya cocida.
• Emplatamos y decoramos con pimienta negra y cebollino.
2. Espaguetis con salsa de espinacas
• Sofríe ajos y una cebolla en una sartén con un poquito de aceite y reserva.
• En el vaso de la batidora introduce espinacas crudas, un puñado de frutos secos, albahaca y un chorrito de leche y tritura todo hasta conseguir una mezcla homogénea. Sazona, añade un par de cucharadas de aceite y vuelve a triturar.
• Añade esta salsa a la sartén de la cebolla y los ajos, integra bien durante 5 min e integra también los tallarines ya cocidos. Listo.
3. Pasta con brócoli
• Cocemos el brócoli por un lado y por otro en una sartén con un poco de aceite sofreímos una cebolla y un pimiento rojo. Una vez listo agregamos el brócoli cocido e integramos bien.
• A ello, añadimos dos cucharadas de queso de untar y removemos bien para que se vaya deshaciendo.
• Una vez integrado, añadimos la pasta ya cocida, removemos bien y añadimos queso rallado, tapamos y dejamos que se gratine para que se integren todo los ingredientes.