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Martes 19/11/2024
 
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?De tapa en tapa? y mirando al cielo, que es gerundio

La undécima edición de la Feria de la Tapa fue inaugurada el pasado viernes entre la expectación del sector para que esta convocatoria vuelva a ser un éxito y el temor de que la lluvia haga de las suyas.

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  • García y sus compañeras se animaron a degustar las tapas propuestas. -
Ensaladilla de rape con langostinos, milhojas de patatas a la manzanilla, punto de solomillo con arándanos al queso, choco al pan frito, crujiente de langostinos...Con esta lista de manjares es normal que a más de uno, políticos incluidos, se les hiciera la boca agua el pasado viernes durante la inauguración de la XI Feria de la Tapa, que este año se ha adentrado unos metros más hacia La Calzada, en dirección a la playa. Con un puente del Pilar a la vuelta de la esquina, la convocatoria, que en esta ocasión está dedicada a Cádiz, tiene hambre de éxito, siempre y cuando el tiempo no haga de las suyas, algo que resulta complicado a juzgar por las previsiones de las últimas horas.

De hecho, tanto para las autoridades como para los propios hosteleros participantes, (forman parte un total de 12 negocios entre los que también hay tres cafeterías), ayer en la apertura oficial de este evento su única preocupación era que la lluvia se olvidara de Sanlúcar, al menos durante este fin de semana, dado que por sí solo esta iniciativa tiene todos los avales para garantizarse un lleno desde el primer momento. Además de su ubicación, cuyo cambio fue todo un acierto por parte de la Asociación de Empresarios de Sanlúcar y el Ayuntamiento, pese a lo delicado y trabajado de los platos, los precios no pueden ser más asequibles para los visitantes, pues las tapas que entran a concurso se pueden degustar desde los 2 a los 2,50 céntimos, acompañadas siempre, cómo no, por una copa de manzanilla.

No obstante, sólo unas cuantas se harán con el beneplácito del jurado, que en la presente edición estrena miembros, dado que una de las grandes novedades de este año es que los encargados de puntuar serán los profesionales de la Escuela de Hostelería El Picacho, que está previsto que hoy sábado den a conocer su veredicto.

dedicada a Cádiz

Además de la alcaldesa, Irene García, el acto de inauguración contó con la presencia de la candidata del PSOE en la ciudad de Cádiz, Marta Meléndez, y el concejal socialista del Ayuntamiento de Cádiz, Bruno García, que se mostraron encantados por la dedicatoria. Asimismo, la apertura también contó con la presencia de la presidenta de la AES, Montse García y miembros de la Corporación municipal.

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