El IES Santo Domingo acoge una conferencia sobre vitivinicultura ecológica
Al final de la misma se pudieron degustar algunos vinos blacos
En el día de ayer miércoles tuvo lugar en el IES Santo Domingo una conferencia dirigida al alumnado del ciclo formativo de grado superior de Vitivinicultura sobre Vitivinicultura ecológica.
La conferencia corrió a cargo de José Cabral Fernández, ex delegado provincial de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, perito agrícola, doctor en historia y sobre todo un entusiasta enamorado de la viticultura y la enología de la zona, como resultado de las vivencias desde su infancia en el querido pueblo de Trebujena.
El tema de la conferencia no podía ser de más actualidad dado que hace unos días ha sido aprobado en la Unión Europea el reglamento que regula la elaboración de vinos ecológicos, pudiendo aparecer a partir de ahora esta distinción en el etiquetado de las botellas a partir de los vinos que se elaboren en la próxima vendimia de 2012. Hasta ahora sólo se podía hacer mención en las etiquetas a que “la uva utilizada en la elaboración del vino era uva de producción ecológica”.
En su ameno discurso destacó las ventajas que suponen los vinos ecológicos desde el punto de vista de alimento saludable así como de su viabilidad empresarial y rentabilidad económica.
Como colofón a su exposición se pudieron catar dos de sus vinos blancos Entusiástico uno del 2010 y otro del 2011, vinos de autor elaborados con la tradicional variedad de uva palomino, y que fueron del agrado y deleite de todos los asistentes.
La conferencia corrió a cargo de José Cabral Fernández, ex delegado provincial de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, perito agrícola, doctor en historia y sobre todo un entusiasta enamorado de la viticultura y la enología de la zona, como resultado de las vivencias desde su infancia en el querido pueblo de Trebujena.
El tema de la conferencia no podía ser de más actualidad dado que hace unos días ha sido aprobado en la Unión Europea el reglamento que regula la elaboración de vinos ecológicos, pudiendo aparecer a partir de ahora esta distinción en el etiquetado de las botellas a partir de los vinos que se elaboren en la próxima vendimia de 2012. Hasta ahora sólo se podía hacer mención en las etiquetas a que “la uva utilizada en la elaboración del vino era uva de producción ecológica”.
En su ameno discurso destacó las ventajas que suponen los vinos ecológicos desde el punto de vista de alimento saludable así como de su viabilidad empresarial y rentabilidad económica.
Como colofón a su exposición se pudieron catar dos de sus vinos blancos Entusiástico uno del 2010 y otro del 2011, vinos de autor elaborados con la tradicional variedad de uva palomino, y que fueron del agrado y deleite de todos los asistentes.
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