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Viernes 15/11/2024
 
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Gallina en pepitoria con patatas cremosas al cilantro y la mostaza

Nuestro cocinero, José Antonio Alaminos Agenjo nos deleitó la pasada quincena con este sabroso plato

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  • Gallina en Pepitoria -

Gallina en pepitoria: (4 personas)

- 1 kg de gallina troceada
- 12 almendras peladas y tostadas
- ½ copa de vino blanco
- 1 cebolla fresca
- 75 gramos de jamon serrano o panceta
- 2 yemas de huevo cocindas
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 5 hebras de azafran
- 1 poco de harina
- Perejil, Sal al gusto

Preparación

Sazonar, enharinar y freír los trozos de gallina en aceite caliente hasta que estén doraditos. Sacar y escurrir.
Pelar los ajos y freírlos en el mismo aceite, retirar y agregar la cebolla muy picada hasta que dore. Agregar el jamón picado y rehogarlo un poco, por ultimo agregar la gallina a la cacerola.
Añadir el vino a la cacerola y dejar que evapore un poco el alcohol, seguidamente añadimos el caldo de pollo y dejamos cocer hasta que este tierno.
En un mortero realizar un majado con las almendras, azafrán, ajos, perejil y las dos yemas de huevo. Cuando este todo majado añadir un poco de caldo al mortero, seguidamente incorporar  el majado a la cacerola y dejar a fuego medio removiendo poco a poco hasta que todo esté ligado. Apartar y servir.

( Sugerencia):

Patatas cremosas al cilantro y mostaza.

Ingredientes:
- 400 gr patatas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de mostaza antigua de dijon
- 200 ml de nata para cocinar
- Cilantro fresco picado al gusto
- Sal

Preparación:

Lavar, pelar y cortar las patatas en trozos de un bocado pocharlas en aceite y terminar friéndolas. Retirar.
En una olla añadir mantequilla y derretir. Incorporar la harina y dejar que se haga sin llegar a dorarse removiendo bien. Añadir poco a poco la nata hasta conseguir la textura deseada.
Incorporar la mostaza y el cilantro y dejar cocer unos 3 minutos removiendo con suavidad. Por ultimo añadir la sal y las patatas y remover. Dejar cocer un poco más para que las patatas cojan bien el aroma.
 

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