El Congreso Mundial del Jamón sale el 25 de abril en un cupón de la ONCE
La entrega de la plancha, celebrada en la Consejería de Agricultura, ha finalizado con la degustación de jamón ibérico.
Martín Soler, Consejero de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, y Guillermo García-Palacios Álvarez, Vicepresidente del CRDO Jamón de Huelva, organizador del V Congreso Mundial del Jamón, han recibido de manos de Patricio Cárceles, Delegado de la ONCE en Andalucía, una copia de la plancha original del cupón que la ONCE ha dedicado a dicho Congreso, que se celebrará del 6 al 8 de mayo en Aracena. El sorteo de dicho cupón corresponderá al próximo 25 de abril.
Al acto asistieron, asimismo, Manuel Guerra, Alcalde de Aracena; Esperanza Cortés, Delegada provincial de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía en Huelva; y Antonio Casado, Director de la ONCE en Huelva; así como otros representantes del CRDO Jamón de Huelva. La entrega de la plancha, celebrada en la Consejería de Agricultura, ha finalizado con la degustación de jamón ibérico.
Cárceles agradeció a los andaluces la confianza que depositan a diario en los productos de la ONCE para poder seguir creando empleo y favoreciendo la integración social “aún en tiempos de dificultades” y reivindicó el Jamón de Huelva como “el mejor espejo del proceso de transformación económica y social que ha experimentado el medio rural andaluz en los últimos tiempos”, por su combinación de respeto a la tradición y apuesta emprendedora, dijo. A su juicio, la industria del jamón es ya un motor de progreso rural desde el respeto al medio ambiente.
En este sentido pidió al sector que favorezcan al máximo la integración social de las personas con discapacidad en su ámbito, favoreciendo el etiquetado en braille, facilitando la accesibilidad de sus páginas web y apostando por la incorporación de personas con discapacidad al mercado laboral “como mejor garantía de integración social”.
El consejero de Agricultura y Pesca en funciones, Martín Soler, señaló que el V Congreso Mundial de Jamón “no sólo permitirá avanzar en la solución de los problemas que preocupan a la industria y a los ganaderos, sino también dar a conocer la importancia que tiene el entorno en el que se cría el cerdo para obtener un jamón de la máxima calidad”. Igualmente, Martín Soler añadió que “es el momento de mejorar la competitividad de la agroindustria, que mueve un negocio de más de 14.000 millones de euros, y en concreto de la industria cárnica, un reto sobre el que se avanzará durante el Congreso Mundial del Jamón”. Andalucía es la segunda región española en importancia desde el punto de vista de la producción, transformación y elaboración de productos ibéricos.
Al acto asistieron, asimismo, Manuel Guerra, Alcalde de Aracena; Esperanza Cortés, Delegada provincial de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía en Huelva; y Antonio Casado, Director de la ONCE en Huelva; así como otros representantes del CRDO Jamón de Huelva. La entrega de la plancha, celebrada en la Consejería de Agricultura, ha finalizado con la degustación de jamón ibérico.
Cárceles agradeció a los andaluces la confianza que depositan a diario en los productos de la ONCE para poder seguir creando empleo y favoreciendo la integración social “aún en tiempos de dificultades” y reivindicó el Jamón de Huelva como “el mejor espejo del proceso de transformación económica y social que ha experimentado el medio rural andaluz en los últimos tiempos”, por su combinación de respeto a la tradición y apuesta emprendedora, dijo. A su juicio, la industria del jamón es ya un motor de progreso rural desde el respeto al medio ambiente.
En este sentido pidió al sector que favorezcan al máximo la integración social de las personas con discapacidad en su ámbito, favoreciendo el etiquetado en braille, facilitando la accesibilidad de sus páginas web y apostando por la incorporación de personas con discapacidad al mercado laboral “como mejor garantía de integración social”.
El consejero de Agricultura y Pesca en funciones, Martín Soler, señaló que el V Congreso Mundial de Jamón “no sólo permitirá avanzar en la solución de los problemas que preocupan a la industria y a los ganaderos, sino también dar a conocer la importancia que tiene el entorno en el que se cría el cerdo para obtener un jamón de la máxima calidad”. Igualmente, Martín Soler añadió que “es el momento de mejorar la competitividad de la agroindustria, que mueve un negocio de más de 14.000 millones de euros, y en concreto de la industria cárnica, un reto sobre el que se avanzará durante el Congreso Mundial del Jamón”. Andalucía es la segunda región española en importancia desde el punto de vista de la producción, transformación y elaboración de productos ibéricos.
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