El tiempo en: Aljarafe

Cádiz

Cádiz, capital de la nutrición

Finaliza con éxito el IX Congreso de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiAndaluc�a Informaci�n
  • Imagen de la última jornada -

La capital gaditana ha sido el centro de atención de los especialistas en nutrición debido a la celebración del IX Congreso de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria, que ha reunido en la Tacita a casi trescientos profesionales de esta materia.

El intenso programa de actividades del evento incluía diez mesas redondas, cinco simposios, cinco talleres y dos cursos precongreso; así como comunicaciones, posters y presentación de libros. Y todo ello con la presencia de los mejores expertos en la materia, como el ex director general de la Unesco, Federico Mayor Zaragoza, a cuyo cargo corrió la lección inaugural del congreso.

Una vez finalizado el intensísimo programa a caballo entre la Universidad de Cádiz y la Escuela de Hostelería, el Aula Magna de la Facultad de Filosofía y Letras acogió la conferencia de clausura ofrecida por María Neira, directora del departamento de Salud Pública y Medio Ambiente de la Organización Mundial de la Salud (WHO-OMS), que recalcó la importancia de la actividad física en la sociedad repasando, entre otras cosas, los vínculos existentes entre la salud y las condiciones de vida urbanas.

Como paso previo a la clausura, el presidente de la Academia Española de Nutrición y Ciencias de la Alimentación, Luis Serra, procedió a la lectura del Documento de Consenso de la SENC: Alimentación saludable en tiempos de crisis. Declaración de Cádiz. “La dieta mediterránea tradicional es compatible con los tiempos actuales de crisis”, afirma un documento de actualidad y ajustado a la situación social del momento.

El acto de clausura contó con la presencia del presidente de la AEN, Luis Serra; del presidente de la SENC, Javier Aranceta; de la asesora para Ciencias de la Salud de la UCA, María Teresa Gutiérrez; de la presidenta del Comité Organizador, Amelia Rodríguez; de la directora del departamento de Salud Pública y Medio Ambiente de la Organización Mundial de la Salud, María Neira; de la diputada de Igualdad en la Corporación Provincial, Pilar Cuartero; y del concejal de Salud y Mayores del Ayuntamiento de Cádiz, José Macías.

La cena oficial y una ceremonia de entrega de premios a los especialistas más destacados del año pusieron el broche final a unas jornadas de lo más intensas.

Marcha para ‘Gente con Buen Corazón’

Para acercar la temática del congreso a la sociedad se realizó una marcha abierta al público por el centro de Cádiz. Los participantes disfrutaron del paseo y los datos históricos aportados por el profesor de la UCA José Marchena.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN