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Campo de Gibraltar

Asodown adelanta el Día de Andalucía con un ?efectivo? desayuno

Actualmente, la asociación atiende en estas instalaciones a unas sesenta personas de distintas edades y con actividades muy diversas

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  • Degustando el desayuno.
El alcalde de Chiclana, José María Román, participó ayer en el desayuno andaluz organizado por la asociación Asodown para conmemorar el Día de Andalucía. El precioso patio andaluz de sus instalaciones, ubicado en el parque El Campito y especialmente engalanado con motivos blancos y verdes, ha sido el escenario de esta actividad en la que los propios miembros de este colectivo han servido el desayuno a sus compañeros y familiares. Pan con tomate y aceite, chicharrones y otros embutidos de la tierra, o manteca han sido algunos de los productos típicos que han podido degustarse en una actividad que se ha iniciado con la entrada de los jóvenes camareros al patio portando velas encendidas mientras que sus compañeros entonaban el himno de Andalucía. Además, se han expuesto algunos trabajos realizados por los alumnos en los que se recogen elementos tan ilustrativos de la Comunidad Andaluza como el himno, la bandera, el mapa o el escudo.
Román agradeció la invitación y señaló la “gran labor” que realiza Asodown para la integración de personas que tienen síndrome de down. Del mismo modo mostró su predisposición para colaborar con el colectivo “en cuantos ámbitos sea posible”.
Actualmente, la asociación atiende en estas instalaciones a unas sesenta personas de distintas edades y con actividades muy diversas como apoyo al estudio, cursos de hostelería, jardinería, masajes, etc., e, incluso, con actividades de orientación y habilidades sociales. “Numerosas actuaciones encaminadas a que estas personas puedan incorporarse con normalidad a la sociedad y al mundo laboral, y que desarrollen la mayor independencia posible a pesar de padecer esta enfermedad”, explica la asociación.
En la actividad de ayer, muchos de los familiares pudieron comprobar la efectividad de estas acciones, cómo muchos se han convertido en camareros profesionales y el gran cariño y ambiente de convivencia existente.

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