El alcalde de la ciudad, Ernesto Marín, y los representantes de las asociaciones de Hostelería y Bedegueros de Chiclana, Vittorio Canu y Sebastián Aragón, han firmado un convenio de colaboración, cuyos objetivos son fomentar la cultura gastronómica local y los vinos de nuestra ciudad, así como promover y fomentar la formación y especialización requerida al respecto, entre los profesionales del sector que desarrollen su actividad dentro del término municipal.
De esta forma, el Consistorio, a través de Emsisa, cederá los salones del hotel Fuentemar para que se puedan llevar a cabo cursos de formación y especialización, seminarios, presentaciones, así como catas de vinos, con el objetivo de que, según apunta Marín, “puedan contar con unas instalaciones adecuadas para ello”.
Comisión de seguimiento
Para el buen funcionamiento de lo acordado en este convenio se formará una comisión de seguimiento que se reunirá dos veces al año y que estará formada por cuatro miembros, dos designados por el presidente de Emsisa y alcalde de la ciudad, uno por la Asociación de Bodegas de Chiclana Padre Salado y otro por la Asociación Chiclanera de Hostelería. Estos dos colectivos, conforme a las estipulaciones del presente convenio, concretarán, analizarán y organizarán, en función de calendarios y compromisos de las partes firmantes, el devenir, financiación y demás aspectos a tener en cuenta a la hora de programar los eventos, publicidad y formación a realizar, a lo largo de los próximos años.