El tiempo en: Aljarafe
Lunes 18/11/2024
 

Campo de Gibraltar

Adrián Calvente, segundo en la final de Alimenta tu talento

El concursante de San Roque, subcampeón del concurso de GM Chef con su 'Quisquilla tropical'

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • El plato de Adrián Calvente. -

El sanroqueño Adrián Calvente ha logrado el segundo premio de la quinta edición del concurso culinario GMchef Alimenta tu talento 2020. Su Quisquilla tropical ha gustado al jurado y casi le sirve para hacerse con el triunfo.

Isaac Bernal, nacido en Sevilla y estudiante en el Hotel Escuela Santa Brígida de Gran Canaria, se ha proclamado ganador con el plato Entre tierras y mar; una cuidada presentación de pulpo teñido a base de soluciones naturales en tempura sobre un ajoblanco de almendras, un caviar de aceite de oliva y pimentón ahumado de La Vera con toque de culis de tuno indio.

Isaac Bernal, que cursa primero de grado superior de cocina, ha recibido el premio que lo acredita como ganador, que consiste en una estancia en prácticas en el restaurante Miramar de Llançà (Girona) con dos estrellas Michelín; “una experiencia fantástica que seguro que disfrutaré y podré seguir con mi formación”, ha asegurado. Además, su escuela recibirá un bono regalo de 500 euros para realizar compras en GMcash. 

El segundo clasificado ha sido Adrián Calvente, nacido en San Roque y estudiante de la CFP Escuela de Hostelería La Inmaculada de Granada, con una original Quisquilla tropical un tartar/ceviche centrado en la quisquilla de Motril marinada en ron montero, acompañado con un gazpacho de cítricos (naranja del Valle del Lecrín en Granada) y con un aire de cilantro. Adrián viajará a Lyon con un acompañante y visitarán la ciudad internacional de la gastronomía la Cité de la Gastronomie de Paul Bocuse.

Adrián Calvente, con su plato.

 En tercera posición ha quedado Álvaro Portolés, estudiante del IES Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, que ha presentado México a capas un plato fusión de la cultura mexicana y la española en la que los ingredientes más típicos de México realzan y potencian la tradición de la cocina española.

En esta 5ª edición del concurso, el jurado ha estado formado por: Paco Pérez, chef con 5 estrellas Michelin. Dos en el restaurante Miramar de Llançà, otras dos en el restaurante Enoteca del Hotel Arts de Barcelona y una estrella en el restaurante 5 (cinc) situado en el Hotel Das Stue de Berlín; Laura Curt, editora de Curt Ediciones y directora de la revista Vinos y Restaurantes.; Carla Peyrón, ganadora de la edición GMchef 2019; y Juan Jiménez, Brand Ambassador del concurso GMchef 2020.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN