La XIII Ruta de la Huerta de Conil arrancó este viernes con la celebración del Concurso Gastronómico que deleitó a todos los presentes en la Torre de Guzmán, que se convirtió en un escenario único y una cocina completamente equipada, donde los 18 establecimientos participantes en esta V edición del Concurso Gastronómico de la Huerta hicieron gala de su maestría culinaria.
Este nuevo formato ha permitido que los chefs puedan mostrar al público general en vivo y en directo cómo preparan sus elaboraciones, haciendo las delicias de todos los asistentes.
Un espectáculo culinario que ha permitido que el protagonismo recaiga enteramente en los cocineros y cocineras que han trabajado en el escenario sus recetas, elaboradas in situ, con gran elogio y admiración de los presentes.
Durante la jornada, también se ha destacado la labor solidaria, pieza fundamental del beneficio del trabajo de las rutas gastronómicas; y cuyo montante este año irá destinado, en el caso de la Huerta, a ACUPA.
Igualmente se ha hecho entrega de los cheques solidarios a las entidades sociales que fueron destinatarias de los beneficios de las rutas gastronómicas del 2023: AFA Conil, Cruz Roja Conil y Conil Solidario.
Un jurado profesional ha evaluado y calificado los distintos platos, con el siguiente fallo:
-CATEGORÍA 'COCINA TRADICIONAL'
TERCER PREMIO
GARBANZOS CON ACELGAS-RESTAURANTE BOCINEGRO
SEGUNDO PREMIO
MUSAKA DE VERDURAS-BAR EL PUNTO DE ENCUENTRO
PRIMER PREMIO
EL REY DE LA CUARESMA-RESTAURANTE CASA MANOLO FUGUILLA
-CATEGORÍA 'COCINA INNOVADORA'
TERCER PREMIO
FALSO NIGUIRI DE LA HUERTA-RESTAURANTE EL SOPA
SEGUNDO PREMIO
HUERTA EN TEXTURAS-RESTAURANTE MALABATA
PRIMER PREMIO
PARMENTIER CON ALCAUCIL-RESTAURANTE EL MERCADO
La XIII Ruta de la Huerta de Conil continúa hoy sábado, a partir de las 12.00 horas, en la Torre de Guzmán, con la tradicional Muestra Gastronómica, con degustaciones a 3 euros, exposición de productos locales y actuaciones musicales.
El evento llegará a su fin el domingo con la última jornada de la ruta en la que se celebrará una arrozada, actuaciones y el Mercado Abio de productos locales y artesanales.