La Cata de Moriles, que se celebrará los días 23 y 24 de octubre, volverá a situar al municipio de la Campiña Cordobesa como referente para el sector vitivinícola de la provincia gracias a la celebración de la III Jornada Técnica y Profesional, organizada por la Asociación de Bodegas de Moriles con el apoyo del Ayuntamiento de la localidad. La cita, que pretende reunir a todos los profesionales y agentes vinculados con el mundo del vino, analizará aspectos relacionados con el futuro del sector o su papel como motor socioeconómico de la provincia.
La jornada, que este año se desarrollará el 21 de octubre, recoge un programa de ponencias de "gran interés" en el que se analizarán aspectos como la Actualización en viñedo y normas de etiquetado en vinos, a cargo de Juan Ramón Villegas Gómez, jefe del Servicio de Agricultura de Delegación Territorial de Agricultura de la Junta de Andalucía; o Las levaduras de flor de Montilla-Moriles, a cargo de Juan Carlos García Mauricio, investigador y profesor de Microbiología Industrial de la Universidad de Córdoba.
Asimismo, dentro de las ponencias sobre el papel del sector vitivinícola como motor socioeconómico de la provincia de Córdoba, el delegado provincial de Turismo de la Junta de Andalucía, Ángel Pimentel, analizará Cómo desarrollar de verdad el enoturismo en Montilla-Moriles; mientras que Christian Gross Guille, de EXTENDA-Andalucía Exportación e Inversión Extranjera, centrará su ponencia en Preparando el futuro de mi bodega, lagar o cooperativa.
Por otro lado, la III Jornada Técnica de la Cata de Moriles servirá para dar a conocer la iniciativa Vinoenrama.es, un proyecto impulsado por once bodegas y lagares del marco vitivinícola cordobés con el objetivo de dar a conocer la riqueza y singularidad de este tipo de vinos.
Además, como es habitual, la jornada contará con una galería de vinos en la que se dispondrá de los vinos de aquellas bodegas y lagares que quieran participar en esta iniciativa y que supone un gran escaparate para el sector.