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Viernes 08/11/2024
 

El Puerto

Nueva propuesta formativa en el Centro Cívico para ahondar en la “Cocina Gaditana”

Participación Ciudadana abre el plazo de inscripción para un nuevo Curso de Cocina que se impartirá del 27 al 30 de marzo en las instalaciones del Centro Cívico

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  • Curso cocina. -

Abierto el plazo para la convocatoria de un nuevo curso dentro del Programa Formativo 2023 que se desarrolla en el Centro Cívico Augusto Tolón. En esta ocasión se pone en marcha un Curso de Cocina Gaditana de la mano de la Chef del Restaurante “La Cuchara del Puerto”. Se impartirá del 27 al 30 de marzo en el Centro Cívico, de 16.30 a 20.30 horas, con un total de 16 plazas.

Javier Bello señala que mañana jueves 16 de marzo se abrirá el plazo de inscripción que permanecerá activo hasta el 23, tanto en el formato online en la web como presencialmente en el Centro Cívico. Como es habitual se dará acceso al 50% para inscripciones online y 50% inscripciones presenciales. Riguroso orden de entrada. Eso sí tendrán preferencia para dar mayor participación a quienes no hayan realizado el último curso de cocina “caldos caseros y su aplicación en la cocina”, impartido en el Centro Cívico del 6 al 8 de marzo de 2023 y que fue éxito absoluto.

La chef Rocío Rodríguez compartirá con los asistentes sus conocimientos en los fogones y su experiencia para poner en valor los platos más típicos de nuestra gastronomía; una oportunidad única para aprender a su vera, para extraer al máximo las peculiaridades de nuestra sabrosa cocina, siempre haciendo hincapié en trucos y recomendaciones interesantes para que los asistentes al curso adquieran los conocimientos y la destreza en la cocina para luego versionar la gastronomía gaditana con recetas de los platos de la cocina tradicional, las que se cocinan de una forma única en esta zona de Andalucía, a la vez que sencilla, como se han ido transmitiendo en generaciones en la cultura gastronómica gaditana, de boca en boca, de madres a hijas o entre profesionales de la hostelería.

Por supuesto, señala el edil de Participación Ciudadana, como es habitual se dará protagonismo a la materia prima y a su origen, siempre utilizando productos de temporada, frescos y de proximidad; poniendo en valor la diversidad y riqueza de alimentos con sello local, tanto de nuestro mar como de nuestra tierra.

 

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