Y en los países hispanoamericanos tienen una Navidad llena de calor, color, ritmo y sabor, donde Papa Noel por el contrario no tiene mas remedio que lucir bañador. Así en Argentina el plato más destacado es el asado criollo. La gastronomía de estas fechas no difiere mucho de la europea debido a la influencia de la colonización de los españoles, italianos y franceses. Además se adereza con ‘chumichurri’, una salsa cuya receta es casi un secreto de estado. En México los festejos comienzan días antes con las ‘Posadas’. Como entrante suelen tomar una ensalada exótica elaborada con ‘nopal’, que es un cactus cocido al carbón, y la pata de cerdo al tamarindo. El menú colombiano se compone de lechón relleno de arroz. En Perú se consume el ‘cuy’, que es un roedor asado con patatas y cebollas. El menú puertorriqueño nace de la necesidad, así aprovechaban para elaborar un pastel de masa de plátano verde, relleno de vísceras de cerdo que sobraba del asado de los amos.
España
De sabores navideños en otras cocinas del mundo
Repaso por las mesas de otros países durante estas fechas
Y en los países hispanoamericanos tienen una Navidad llena de calor, color, ritmo y sabor, donde Papa Noel por el contrario no tiene mas remedio que lucir bañador. Así en Argentina el plato más destacado es el asado criollo. La gastronomía de estas fechas no difiere mucho de la europea debido a la influencia de la colonización de los españoles, italianos y franceses. Además se adereza con ‘chumichurri’, una salsa cuya receta es casi un secreto de estado. En México los festejos comienzan días antes con las ‘Posadas’. Como entrante suelen tomar una ensalada exótica elaborada con ‘nopal’, que es un cactus cocido al carbón, y la pata de cerdo al tamarindo. El menú colombiano se compone de lechón relleno de arroz. En Perú se consume el ‘cuy’, que es un roedor asado con patatas y cebollas. El menú puertorriqueño nace de la necesidad, así aprovechaban para elaborar un pastel de masa de plátano verde, relleno de vísceras de cerdo que sobraba del asado de los amos.
TE RECOMENDAMOS
ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN
Lo más leído
Lo último
Boletín diario gratuito
- De sabores navideños en otras cocinas del mundo · España · Viva Aljarafe
-
-
Seccionesexpand_more
-
- Hemeroteca
- Quiénes somos
- Contacto
- Publicidad
- Aviso Legal
- Cookies
- Seguridad
- Protección de datos