El tiempo en: Aljarafe
Lunes 18/11/2024
 
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Huelva

El Patronato destaca la información y la promoción 2.0 como las claves para \'Turismohuelva\'

\'Turismohuelva\' ha transformado su árbol de contenidos, mostrando la provincia a partir de sus productos turísticos y dando protagonismo a las experiencias, para cubrir las necesidades del viajero

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai

El Patronato Provincial de Turismo de Huelva ha cerrado un 2014 marcado por el desarrollo de 'Turismohuelva', una "clara estrategia digital y de contenidos, en sintonía con las nuevas tendencias de un mundo cada vez más interconectado, que proporciona información la promoción 2.0 para responder, así, a las nuevas demandas de los viajeros".

   Según ha informado la Diputación onubense en un comunicado, la acción más clara de esta apuesta es la renovación de la página web del Patronato, "con un diseño más sencillo y visualmente atractivo y convirtiendo lo audiovisual en un escaparate online del destino Huelva". Además esta web, traducida al inglés y al alemán, presenta un diseño que "se acomoda al usuario" y que permite adaptarse a cualquier cliente, independientemente del dispositivo móvil --ordenador, smartphone o tablet--, y lugar desde el que se conecte.

   Asimismo, 'Turismohuelva' ha transformado su árbol de contenidos, mostrando la provincia a partir de sus productos turísticos y dando protagonismo a las experiencias, para cubrir las necesidades del viajero y su índice de satisfacción.

   Además de enlazar con las distintas redes sociales, una prestación que ya incluía la anterior web, esta nueva estrategia se ha fijado como objetivo el posicionamiento en buscadores y optimización en motores de búsqueda, lo que se conoce como 'Search Engine Optimization friendly' (SEO). El proceso busca mejorar la visibilidad de un sitio web en los resultados orgánicos de los diferentes buscadores, ocupando los primeros puestos en las páginas de resultados.

   La institución provincial ha recordado también que otro ejemplo que pone de manifiesto "la renovación constante" de formatos es la revista digital 'Siente Huelva', "una novedosa iniciativa" dirigida a los usuarios de tablets y smartphones que pretende ofrecer una "experiencia diferente" a la hora de conocer el destino, una nueva dimensión de la provincia y "una visión de Huelva totalmente transversal", en la que se incluyen desde las artes y la gastronomía, al patrimonio Natural, histórico y etnológico de la provincia.

   En este sentido, ha destacado que, a través de esta revista de viajes y estilo de vida, se consigue promocionar y vender el destino Huelva en un "mundo multipantalla", en el que las actividades de búsqueda de viajes se realizan a través de varios dispositivos conectados a internet y la ha calificado como "una versión arriesgada, diferente y altamente visual con contenidos e imágenes impactantes y adaptados a las posibilidades táctiles que ofrecen los dispositivos móviles".

   La revista 'Siente Huelva', como ya se anunció en su presentación, "no ha tardado en  hacer su aparición" en la tienda de aplicaciones Google Play para dispositivos Android. La Diputación ha explicado que la aplicación de la publicación es compatible tanto con smartphones como con tablets, por lo que ya está presente en las plataformas iOS --Apple-- y Android. En la citada aplicación, el usuario tendrá todos los números publicados por 'Siente Huelva,' "preparados y listos para descargar cuando quiera de forma totalmente gratuita".

   Asimismo, el Patronato de Turismo ha digitalizado el libro 'Reguisando', una obra editorial del diseñador gráfico onubense David Robles, que recoge las creaciones culinarias que han elaborado seis chefs de la provincia de Huelva "sobre la base de las recetas más señeras de la cocina tradicional onubense", iniciativa "que se suma a la estrategia digital desarrollada en los últimos meses".

   La institución ha patrocinado la versión digital de la obra para incluirla en su web, destacando "su calidad y su espíritu innovador", y ha subrayado que la gastronomía de la provincia de Huelva "es uno de los grandes reclamos turísticos que, además, despierta un enorme interés social", de ahí que cada vez acudan más turistas atraídos por la gastronomía "que elevan el nivel de las encuestas de satisfacción en este aspecto".

   En este sentido, ha informado de que gracias a "unas materias primas de frescura y calidad únicas", este libro "da un paso más allá" en la interpretación de la cocina de Huelva, aportando la "modernidad y la vanguardia" que también reclaman los nuevos viajeros.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN