El tiempo en: Aljarafe
Lunes 18/11/2024
 
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Huelva

El PSOE traslada su apoyo al sector pesquero tradicional que innova

María Luisa Faneca asegura que va a defender en Madrid los intereses de un sector "que siempre ha sido importante" para el partido

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
  • María Luisa Faneca. -

La candidata número uno por el PSOE de Huelva al Congreso de los Diputados, María Luisa Faneca, ha trasladado este lunes su apoyo al sector pesquero y de transformación durante una visita a la empresa trasformadora de pescado Usisa en Isla Cristina, donde ha puesto en valor la unión de la "tradición con la innovación" para adaptarse a los cambios en el mercado, y conseguir que empresas como Usisa sean referentes a nivel nacional e internacional.

Faneca ha manifestado a los periodistas que el caso de esta empresa es un ejemplo de la apuesta por la formación de sus trabajadores y por la presencia de las mujeres, algo que a la socialista "llena de orgullo", así como referente en el uso de energías renovables para autoabastecimiento "con la colocación de placas solares para el consumo interno de energía".

Según la cabeza del lista al Congreso por el Partido Socialista, el sector pesquero onubense necesita la ayuda de la Administración para que siga siendo un referente de calidad, donde se aúna lo artesanal con la innovación, por lo que el apoyo al sector pesquero, "que está pasando por momentos difíciles" es fundamental para el PSOE, "que va a defender en Madrid los intereses del sector ya que siempre ha sido importante" para el partido, por lo que ha pedido el voto para seguir luchando por este área económica onubense.

Faneca también ha señalado el amplio conocimiento que tiene del sector y su contacto directo con la pesca, por su cercanía con Isla Cristina, al haber sido alcaldesa de la localidad, y por su formación y experiencia profesional. Por todo ello, ha remarcado el orgullo que siente por empresas como Usisa, "que saben cómo extraer el pescado y transformarlo en las condiciones que el mercado requiere".

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN