El Ayuntamiento de Jaén y su concejal de Deportes, Carlos Alberca, junto a VIVA JAÉN, entregaron ayer los premios de la tercera edición del Concurso Gastronómico Noche de San Antón, que consistieron en lotes de Cruzcampo para los tres galardonados. El jurado estuvo compuesto por los miembros de la Asociación Andaluza de Gastronomía, Marcos Reguera y Pedro Toledano, que han destacado el el buen nivel de calidad de todas las tapas. La elección del jurado como mejor tapa fue para el Carnerete de Cambil del Restaurante La Victoria, “una auténtica propuesta san antoniana donde las piezas de matanza como la morcilla, el chorizo y la panceta van acompañadas de pan majado con la grasa sobrante junto a otras verduras para aportarle suavidad e intensidad de sabor. Todo un homenaje a esta época del año, a nuestros mejores productos del cerdo y una auténtica afrenta a este frío intenso”. Para el segundo el jurado seleccionó la tabla de sushi de salmón que provoca “una bofetada de frescura e intensidad muy interesante. El papel del cítrico reforzado con el umami de la alcaparra se unían al pescado para dejarse arropar por el arroz de una manera fina y sutil”. Y como tercer galardón el jurado de la Academia Andaluza de Gastronomía eligió el Bacalao de la Abuela del Restaurante London, “una receta de apariencia sofisticada y de elaboración plenamente artesanal, donde la perfecta fritura del pescado se atrevía a transmitir la elegancia de la salsa, aderezada con azafrán, para mostrar un resultado redondo y muy goloso”.
Jaén
Ayuntamiento y VIVA JAÉN entregan los premios de la tapa de San Antón
El Restaurante La Victoria ha sido el ganador
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