La delegada de Fomento Económico, María del Carmen Laynez, ha informado de la apertura hasta el próximo martes 28 de octubre, del plazo de presentación de solicitudes para participar en un nuevo programa de formación en la especialidad de sumiller. El curso va dirigido a todas aquellas personas que, estando relacionadas con el sector de la hostelería, quieran conocer el servicio del vino a la vez que se introducen en la cultura vitivinícola, para poder ofrecer un mejor servicio a los clientes. Esta acción formativa, se incluye dentro de la programación que la Delegación de Fomento Económico y la Delegación de Turismo realizan cada año, con el fin de mejorar la cualificación profesional de los trabajadores del sector y poder ofrecer así, un turismo de calidad, toda vez que el Ayuntamiento de Rota se encuentra adherido a la Asociación Ruta del Vino y Brandy del Marco de Jerez. Los contenidos del curso, girarán en torno a: la uva, el vino, la elaboración, la botella, el sacacorchos, la copa, la cata, decantar y jarrear, temperatura de servicio, el maridaje, la bodega del restaurante y bar, vinos y momentos. Tendrá una duración de 40 horas lectivas, se impartirá en el Centro de Formación de Hostelería del Pabellón Municipal sito en el Recinto Ferial, desde el día 3 de noviembre al 10 de diciembre en horario de 17:30 a 20:00 horas. Aquellas personas interesadas, pueden presentar su solicitud en la Oficina de Fomento Económico.