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Viernes 08/11/2024
 

Sevilla

Sabores de la Provincia de Sevilla retoma su actividad presencial en ferias

La empresa de promoción turística de la Diputación, Prodetur, elabora un plan de promoción para 2021 que incluye la asistencia a cuatro ferias nacionales

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  • Sabores de la Provincia. -

Prodetur, tras un paréntesis por las restricciones sanitarias a causa de la pandemia, ha elaborado un plan de promoción del sector agroindustrial de la provincia para este año 2021 que incluye, entre otras actuaciones, la asistencia presencial a cuatro ferias empresariales en el ámbito nacional.

Además, esta programación contempla un total de hasta 50 empresas sevillanas participando como expositores en el stand de 'Sabores de la Provincia de Sevilla', marca geográfica promovida por Prodetur, con la que acude a este tipo de muestras, tal como informa la Diputación de Sevilla en un comunicado.

Así, entre las las ferias específicas del sector agroindustrial y gastronómico a las que asistirá este año la Diputación, a través de Prodetur, se encuentran la II edición Organic Food Iberia & Eco Living Iberia (Madrid, 8 y 9 de septiembre), XXXIV edición Salón Gourmets (Madrid, del 18 al 24 de octubre), XII edición Mediterránea Gastrónoma (Valencia, del 7 al 9 de noviembre) y XXII edición San Sebastián Gastronómika (San Sebastián, del 15 al 17 de noviembre). En esta línea, Prodetur abre plazo para la inscripción de empresas adheridas a la marca 'Sabores de la Provincia de Sevilla' de cara a las dos primeras de estas ferias, concretamente, la II edición Organic Food Iberia & Eco Living Iberia y XXXIV edición Salón Gourmets, para lo que, las firmas interesadas pueden consultar las bases de participación en la web de la sociedad ('www.prodetur.es').

Subraya que 'Sabores de la Provincia de Sevilla' pretende avalar y prestigiar los productos gastronómicos y agroindustriales locales con un sello que los diferencie y posicione en el mercado, al igual que a las empresas adscritas a la marca. Según ha señalado el presidente de la Diputación, Fernando Rodríguez Villalobos, el distintivo pretende situar en un lugar "estratégico" al territorio "ante el creciente interés por consumir alimentos originarios de un determinado lugar e identificarlos con un destino gastronómico".

BENEFICIOS DE LA MARCA

De esta manera, el distintivo pretende englobar a todos los productos agrícolas, ganaderos, agroalimentarios, agroindustriales y pesqueros que se produzcan, críen, elaboren o transformen en la provincia; así como a los comercios de alimentación, establecimientos de hostelería, restauradores y alojamientos sevillanos que utilicen y/o comercialicen productos que ya se encuentren adheridos a la marca. Gracias a este sello, el consumidor puede identificar estos productos en los puntos de venta y restauración.

Indica que ser usuario de esta marca da derecho, a su vez, a una serie de ventajas en los siguientes servicios: autorización para el uso del distintivo en sus elementos promocionales; ser informado de las actividades y eventos promocionales a nivel local, regional, nacional e internacional en los que participe Prodetur, como es el caso de estas ferias; promoción y publicidad a través de campañas de difusión en medios de comunicación, web, folletos, trípticos y catálogos, al igual que presencia en redes sociales y en la web de Prodetur.

La promoción del sector agroalimentario de la provincia tiene, además, otra línea de trabajo centrada en la Muestra de la Provincia de Sevilla, con la difusión de los productos a través de los distintos eventos que engloba. Esta muestra, que el pasado año celebró cinco ferias específicas del sector, tiene prevista su vuelta al patio de la Diputación de Sevilla a partir del próximo mes de octubre.

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