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A boca llena

El Pollazo, el suculento bocata al que le sobran las explicaciones

Es uno de los cincuenta bocadillos más famosos de nuestro país y los despachan a cientos en el Sancho Panza de San Fernando

Publicado: 22/07/2022 ·
12:40
· Actualizado: 23/07/2022 · 11:35
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Autor

Eugenio Camacho

Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica

A boca llena

Programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz dividido en tres secciones

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La tradición bocadillera de la Isla, que parte de la presencia de miles de soldados en los acuartelamientos, ha perdurado hasta nuestros días. Uno de ellos lo despachan en el Sancho Panza. Su nombre no puede pasar desapercibido: el Pollazo.

El libro "Bocata, arte entre dos panes" de Toni García y Óscar Broc, recoge los cincuenta bocadillos españoles más famosos. De ellos, dos son de la provincia de Cádiz, y ambos podemos encontrarlos en San Fernando.
La localidad cuenta con una arraigada tradición bocadillera. La presencia de cuarteles que llenaban de soldados la ciudad el pasado siglo se ha mantenido hasta nuestros días.
El Pollazo es el llamativo nombre que recibe uno de estos dos bocatas. Lo podemos encontrar en cualquiera de los dos establecimientos Sancho Panza. 
Se trata de una barra de pan rellena de un poco de todo que requiere de al menos un par de comensales.
Los venden por cientos los fines de semana.

Lo mejor también, el precio, aunque el aumento del coste de los materias primas ha obligado a subirlo algo.

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